用户名:?密码: ? ?[注册]?[忘记密码]
? ? ?

市长危伟汉到南部组团垃圾综合处理基地调研

热度14票??浏览3次 【共0条评论】【我要评论 时间:2019年8月12日 17:09

8月11日,市长危伟汉到南部组团垃圾综合处理基地调研,强调要坚持绿色发展、可持续发展,加快推进垃圾处理设施建设,完善垃圾分类工作,全面提高我市垃圾处理能力,满足群众对美好生活环境的需要。

“有没有在线监测?可以监测哪些数据?”在南部组团垃圾综合处理基地管理中心,面对垃圾发电厂工艺流程模型,危伟汉向工作人员了解垃圾处理监测情况,要求相关管理部门完善机制,加强第三方监督,确保绿色处理、安全生产。

在中央控制室,巨大屏幕上显示着生产流程图,设备运行情况一目了然。透过生产车间的巨幅玻璃墙,可以看到垃圾焚烧炉、脱酸塔等大型垃圾处理设备。危伟汉详细询问基地近期的垃圾处理量及分类处理的情况,强调要进行科学处理,确保垃圾处理的质量和效率。

当天,危伟汉还来到厂区,现场听取南部基地扩容项目的设计方案,并了解基地对焚烧炉渣的利用情况。他指出,用绿色、可持续发展的眼光看,垃圾浑身都是宝,只要有科学的处理方案,就能变废为宝。当前,随着经济社会的发展,垃圾处理需求日益增加,有效解决垃圾处理问题刻不容缓。一方面,在前端要加大垃圾处理设施建设的力度,加快推进南部组团垃圾综合处理基地扩容。另一方面,在后端要认真系统地研究垃圾分类工作,加快建立分类投放、分类收集、分类运输、分类处理的垃圾处理系统,推动全民参与。

据悉,南部组团垃圾综合处理基地已建成项目包括:垃圾焚烧发电厂、渗滤液处理厂、管理中心等,处理能力为1040吨/日。正在推进的南部基地扩容项目,包括规模3000吨/日的焚烧发电厂、规模500吨/日的渗滤液处理厂以及公建配套工程,该项目目前正在开展前期工作。此外,总规模约为1000吨/日的餐厨垃圾处理项目,目前也在开展前期工作。

副市长高瑞生,市政府秘书长李俊陪同调研。

上一篇 下一篇
发表评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

查看全部回复【已有0位网友发表了看法】