用户名:?密码: ? ?[注册]?[忘记密码]
? ? ?

交警开通“一号窗口” 专治交管“疑难杂症”

热度14票??浏览3次 【共0条评论】【我要评论 时间:2019年8月12日 16:49

“求助万能的朋友圈,我的车被套牌了咋办?”“我觉得这张罚单不应该有。”即日起,车主遇到这些问题都可以去中山交警“一号窗口”处理。昨日,记者从市交警支队获悉,设立在市交警支队办事大厅的中山交警“一号窗口”已全部建设完成并投入使用,“一号窗口”由广东交警部门统一设立,实行跨部门、跨地区集中受理群众涉及机动车、驾驶证管理及交通违法处理等疑难杂症事项。

据了解,“一号窗口”受理的疑难事项主要包括以下五种情形:群众对交通技术监控资料记录的交通违法行为有异议的;群众投诉举报机动车被套牌发生交通违法行为的;群众对交通违法行为处罚信息有异议的;无法正常办理机动车、驾驶证相关手续的;需要跨辖区、跨部门协调解决的其他疑难事项。

据介绍,“一号窗口”实行首接负责制,对群众提出的属于职责范围内的求助事项,不论交通违法行为发生在本地还是在外地均会受理并认真调查。此外,省公安厅交管局开发了统一的信息管理系统,全省“一号窗口”受理的业务都采集进系统,网上流转、全省联动,提高办事效率。

那么,申请办理业务后多久能得到处理结果?交警部门表示,“一号窗口”实行限时办结制度。对于不需跨辖区核实、调查、处理的,5个工作日内向群众反馈结果;需要跨区域核实、调查、处理的,10个工作日内向群众反馈结果;涉及特别疑难事项或需要外省公安交通管理部门协助调查处理的,可以适当延长办结时限。

上一篇 下一篇
发表评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

查看全部回复【已有0位网友发表了看法】