用户名:?密码: ? ?[注册]?[忘记密码]
? ? ?

深挖孙中山文化资源 推动项目“落地开花”

热度18票??浏览4次 【共0条评论】【我要评论 时间:2019年8月06日 17:20

?8月5日,“孙中山文化”十年图片展巡展在市档案馆二楼展厅开展。民革广东省委会主委、仲恺农业工程学院校长程萍,市政协主席、孙中山文化交流合作工作专责小组组长丘树宏,民革广东省委会副主委、珠海市政协副主席潘明等出席启动仪式。与会人员还就“深度挖掘和弘扬孙中山文化”开展主题座谈,市政协副主席刘志伟主持。

座谈会上,丘树宏介绍了“孙中山文化”概念从提出到上升为国家命题的十年历程,以及力促中山市出台《关于建立中山市孙中山文化交流合作机制的实施意见》与《关于建立中山市“大文史”工作机制的实施意见》出台,中山将建设孙中山文化国际交流中心等情况。

程萍表示,“孙中山文化”从提出到上升为国家命题,可谓十年磨一剑。她提出,民革省委要在“‘孙中山文化’与中国梦”“‘孙中山文化’与湾区经济”“孙中山与‘廖何文化’的关系”等方面与中山进行更多的交流合作。程萍表示,民革作为孙中山爱国思想的传承者,一方面将联合仲恺农业工程学院及中山市农业农村部门,提供人才及技术支持,为大湾区内“乡村振兴”出一份力,助力中山三农工作;另一方面通过民革及仲恺农业工程学院现有的研究资源,将孙中山文化与廖仲恺、何香凝文化,广东文化研究结合,推动孙中山文化交流合作广泛开展。

据了解,“孙中山文化”十年图片展巡展期从8月5日至10月30日。

上一篇 下一篇
发表评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

查看全部回复【已有0位网友发表了看法】