用户名:?密码: ? ?[注册]?[忘记密码]
? ? ?

危伟汉:关注群众所需完善服务 融入全市战略同步发展

热度21票??浏览0次 【共0条评论】【我要评论 时间:2019年8月08日 17:17

8月7日,市长危伟汉来到南区调研,了解中山积水潭骨科医院运行情况,并到南区办事处参加座谈,听取南区经济社会发展情况的汇报。

中山积水潭骨科医院是我市与北京积水潭医院共同打造的高水平的临床医学医院,一期工程建设面积4万平方米,床位200张,今年1月28日正式运营。

在中山积水潭骨科医院,危伟汉走进脊柱外科、小儿骨科诊室,了解病人就诊情况,勉励医生扎根中山,为群众提供高质量的医疗服务。他随后来到医院手麻科,现场了解手术室先进手术仪器的配备情况,并查看住院病房环境。危伟汉表示,医院具有高水平的医疗队伍、设备和优越的环境,希望医院积极参与健康中山建设,为大湾区城市提供高端医疗服务。

在南区办事处,危伟汉与南区办事处领导班子座谈。他指出,当前,全市面临经济社会发展的转型期,要认真学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话精神,守初心,担使命,按照省委、省政府部署,市委、市政府工作布置,倾听群众呼声,回应群众诉求,认真做好各项工作,推动中山加快参与粤港澳大湾区建设。

危伟汉对南区的工作提出要求。他强调,一要坚持加强基层党组织建设。提升格局和境界,提高干事创业的水平,全面提升基层党组织的能力。加强制度建设,激发基层活力,为善作为、敢担当的干部提供舞台。二要坚持南区与全市同步发展。南区的战略谋划要与全市战略布局有效融合起来,积极融入环湾布局、产业提升等战略部署,在全市破解低效用地、交通瓶颈、教育医疗问题等工作中更好地发挥作用。三要坚持提升城市建设、管理、服务水平。按照全市规划科学布局,围绕老百姓所需所想,扎实做好城市交通建设、停车管理等工作,完善教育、商业等民生服务,满足未来发展需要,坚持做到“有新楼也有新城”。四要坚持抓好经济发展。盘活利用有效资源,加快推动“工改工”,为产业发展拓展空间。发挥电梯等产业的优势,有效形成产业生态,有效聚集创新能力,有效发展现代服务业,推动可持续发展。五要坚持推进乡村振兴。深入挖掘南区自身资源优势,充分考虑城乡融合发展,提高公共服务能力,改善人居环境,加快产业导入,狠抓基础,狠抓落实,干出实效。六要坚持抓好安全生产和社会治理等工作。深刻认识防台风防汛工作面临的严峻形势,做好灾害预防和应急准备工作,深入开展灾害隐患排查治理。进一步开展好夏季征兵工作和扫黑除恶专项斗争,推动垃圾分类工作取得成效。

副市长徐小莉,市政府秘书长李俊陪同调研。

上一篇 下一篇
发表评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

查看全部回复【已有0位网友发表了看法】