用户名:?密码: ? ?[注册]?[忘记密码]
? ? ?

陈旭东:把稳增长工作落到市场主体上

热度13票??浏览6次 【共0条评论】【我要评论 时间:2019年8月08日 17:15

8月7日,市委书记陈旭东到西区调研经济工作,强调要进一步营造优良环境、提供优质服务,不断激发市场主体内生动力和发展活力,以“企业稳”带动“经济稳”。

陈旭东相继走访好来化工、日丰电缆、文华行洋酒、世宇科技等企业。好来化工是专业开发及生产优质口腔护理产品的国际性企业,旗下产品黑人牙膏、黑人牙刷连续三年蝉联中国牙膏和牙刷市场第一品牌。企业通过技术改造不断提高生产效率,以200亩的占地面积,创造了近40亿元的年产值和近10亿元的年税收。日丰电缆是一家有着逾20年行业经验与先进技术的电线电缆制造商,今年5月在深交所挂牌上市。企业通过引进高端人才、加强自主研发,实现产研销一体化,拥有30多种发明和实用新型专利。文华行洋酒在中山发展15年,是保乐力加公司的稳定批发商,提供洋酒物流配送及产品销售等服务。企业占地仅43亩,去年营收达17亿元,税收7600万元,属于没有环境负担的“无烟产业”。世宇科技主要从事游戏游艺设备的研发、生产、销售,产品远销全球近100个国家和地区,被认定为国家文化出口重点企业。企业今年递交了IPO申请,正全力推进上市工作。

调研中,陈旭东仔细察看企业生产经营情况,对企业发展成绩予以肯定,并现场了解企业面临的困难和问题,会同市工信、自然资源等部门把脉问诊、对症开方。他要求,相关部门和镇区要切实回应企业关切,集中力量、重点攻关、形成合力,实实在在为企业出良策、办实事、解难题,帮助企业解决制约发展的关键瓶颈,更好地拓展成长空间。

陈旭东强调,企业稳则经济稳,稳增长必须先稳企业。要始终坚持发展第一要务,紧紧抓住“一带一路”、粤港澳大湾区建设重大历史机遇期,把稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期“六稳”要求落到市场主体上,推动中山经济行稳致远、健康发展。要把中央、省、市关于创新发展、高质量发展的政策举措落到实处,全力打好提效能、降成本、建平台、优服务、引人才、拓市场等政策组合拳,创新有针对性、企业获得感强的真招实招,分层分类精准施策,真正解企业之“渴”。要用心下好科技创新这步“先手棋”,抓好抓实技术改造、高新技术企业培育、孵化器建设等基础工作,着力打造科技创新承载平台和成果转移转化平台,不断完善企业全生命周期公共技术服务平台。要坚持“喜新不厌旧、抓大不放小、重外不轻内”,集中优势资源扶持成长性好、科技含量高、创新能力强的市场主体,通过推动“个转企、小升规、规上市”,培育更多具有核心竞争力的本土企业。

市领导雷岳龙、李长春陪同调研。

上一篇 下一篇
发表评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

查看全部回复【已有0位网友发表了看法】