用户名:?密码: ? ?[注册]?[忘记密码]
? ? ?

火炬区和南头镇跻身工业镇创新能力前三

热度130票??浏览159次 【共0条评论】【我要评论 时间:2016年6月16日 11:03

编者按:据6月14日发布的《广东省专业创新指数》,在工业组别,创新能力第一梯队中山占27.3%,全省工业镇创新能力前四位中,我市的火炬开发区南头镇分别居第二位和第三位,显示了综合创新能力。
  广东省专业镇创新指数由广东省社会科学院、广东省专业镇发展促进会联合课题组研究和编制。课题组在全省399个专业镇中,最终计算反映了100个工业镇(区)、50个农业镇(区)和19个服务业镇(区),聚焦四个关键维度——创新基础水平、科技研发能力、产业化能力和专业化能力,并筛选出10项核心指标,将纳入评价的169个专业镇划分为工业、农业、服务业三个组别,分组进行指标评价与分析。
  研究显示,在工业组别,佛山顺德北滘镇、中山火炬开发区、中山南头镇、东莞横沥镇分别凭借相对突出的产业化能力、创新基础、专业化能力和科技研发能力,位居全省工业镇创新能力前四位。在工业组别创新能力第一梯队(11个专业镇)中,东莞占54.5%、中山占27.3%、佛山占18.2%,是全省创新型专业镇集聚的高地;而从产业分布看,创新型专业镇更多集中于在电子信息、家电制造等创新活跃的产业领域。另外在农业组别,中山民众镇和茂名博贺镇以显着的产业化能力优势和专业化能力优势位居第一梯队,是全省农业专业镇的创新标杆。

TAG: 创新 广东省 开发区 南头镇
上一篇 下一篇
发表评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

查看全部回复【已有0位网友发表了看法】