用户名:?密码: ? ?[注册]?[忘记密码]
? ? ?

沙溪推进学习型企业建设增强核心竞争力

热度134票??浏览164次 【共0条评论】【我要评论 时间:2016年5月24日 17:06

学以致用促产业转型升级

今年以来,沙溪镇通过邀请国内外知名电子商务运营商、第三方平台、支付平台、物流配送以及跨境电商等,为企业开办了一系列电商学堂,助推企业以互联网+”促转型升级。?
  以学习促企业提升核心竞争力?
  日前,沙溪镇制定了《沙溪镇创建学习型社会中长期发展规划纲要?20162025年)》,强调要以增强企业创新力和核心竞争力为目标,大力推进学习型企业建设。该镇将以灵活资源投入方式,引导企业培育企业文化,弘扬创新精神,大力推进管理创新、技术创新、产品创新,不断提升企业核心竞争力。?
  在女性电商学堂第二期培训班上,市电商协会导师团成员黎荧亮深度剖析了微营销运营的本质及行业发展态势,并就学员在微营销过程中常触碰到的雷区及遇到的各种问题进行讲解,提出各种解决的运营技巧,帮助学员促进销售。?
  沙溪镇党委书记周小川说,该镇将牢牢抓住成为全市首个电子商务示范镇的机遇,引导企业应用互联网+传统产业,促产业转型升级。?
  去年企业网上销售总额约50亿元,同比增160%?
  近三年来,沙溪镇成立电商学堂,积极开展企业及个人的电子商务培训,举办了淘宝大学2015销量突破之道”“移动O2O?电商平台建设,促进企业转型升级”“决战双十一前夕启示录等培训班,以及代工企业及小品牌突围之路”“中山童装商盟实战”“广货网上行专题讲座40多场次,邀请大量名师名家前来授课,社会反响十分热烈,累计培训企业员工及社会人员20000多人次。同时,积极扶持社会人员的创业就业,开办电子商务师、点心师等各类劳动技能培训班,2015年发放技能晋升补贴资金超40万元。?
  通过产学研结合,沙溪成功建设我市首个电子商务示范镇,新增电商企业近550家,目前,九成以上制造企业及三成以上工商户已应用互联网技术,2015年企业网上销售总额约50亿元,同比增160%

?

TAG: 沙溪镇
上一篇 下一篇
发表评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

查看全部回复【已有0位网友发表了看法】