用户名:?密码: ? ?[注册]?[忘记密码]
? ? ?

《中山市统筹城乡发展战略研究》日前通过专家评审

热度286票??浏览539次 【共0条评论】【我要评论 时间:2011年1月07日 15:59

为进一步贯彻落实《珠江三角洲改革发展规划纲要(2008-2020年)》,长远谋划我市统筹城乡综合改革发展工作,经市政府立项,通过公开招标,市发改局委托我院开展《中山统筹城乡发展战略研究课题研究。12月29日上午,市发改局组织召开《中山市统筹城乡发展战略研究》专家评审会,来自中国幸福研究院院长、省发改委、国务院发展研究中心、中国(海南)改革发展研究院和市政府研究室的五位专家及市财政局、住建局、农业局、规划局、流动人口办等部门参加了评审会。

与会专家和部门认真听取了课题组的汇报,一致认为课题围绕全面落实科学发展观和珠三角发展规划纲要的精神,按照“城乡规划建设一体化、产业布局一体化、公共服务一体化、社会保障一体化、服务管理一体化”的基本思路,具体研究了中山市统筹城乡的战略部署和实施步骤。该项研究结合中山实际,分析总结了统筹城乡试点镇区的经验,提出了今后一段时期内中山市统筹城乡发展的战略要点,以及提供解决目前主要问题和难题的政策建议。同时,该研究较好地把握了中山市统筹城乡发展过程中的总体规律和特有经验,提出的建议具有较强的可行性、创新性,对统筹城乡后续工作有很好的借鉴作用。评审委员会同意该项课题通过评审,并建议增加量化指标,对重点问题继续深入研究,在制度建设上有所突破。课题组代表表示,将按照评审专家意见对课题研究报告进一步完善和修改。

TAG: 中山市
上一篇 下一篇
发表评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

查看全部回复【已有0位网友发表了看法】